Zutaten
500 g kleine Nürnberger Bratwürste (ca. 24 Stück)
2 große Speisezwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Piment
1 TL Wacholderbeeren
1 EL Zucker
2 Liter Wasser
300 ml Weißweinessig (meine Mutter macht die sauren Zipfel immer schön sauer, SO schmeckts mir ;-), nach Geschmack etwas weniger Essig nehmen)
Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden.In einem Topf mit etwas Öl kurz glasig anschwitzen. Wasser, Zucker, Gewürze und Essig hinzugeben. Aufkochen, dann herunterschalten und etwa zehn Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Die Bratwürste hinzugeben und fünf bis zehn Minuten nur sieden lassen. Vorsicht mit der Temperatur, dass die "Zipfel" nicht aufplatzen.
Mit Schwarzbrot oder Brötchen und schwarzem Senf servieren.
A table !
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