Wie schnell die Zeit vergeht. Gefühlt hat unser Blogevent Bretagne meets Provence gerade erst begonnen und nun ist heute schon Finale. Im Laufe des Monats habt Ihr Ilona und mich mit vielen leckeren Kreationen aus der Bretagne und der Provence erfreut und wir möchten uns herzlichst bei Euch bedanken. Natürlich möchten wir Euch anderen Lesern die kulinarischen Köstlichkeiten nicht vorenthalten.
Als Hommage auf die Bretagne wurden die folgenden Rezepte gepostet:
Jeanette von Cuisine Violette erfreute uns mit Galettes mit Lachs und Kräuterquark
© Jeanette/ Cuisine Violette
In Katies Kitchen gab es Crêpe caramel au beurre salé avec pommes caramélisées
(Crêpe mit salziger Butter-Karamellsoße und karamellisierten Äpfeln)
© Katja/ in katies kitchen
Nadine von Stylish Living erweckte meine Sehnsucht nach der Bretagne mit Le Parmenter de queue de boeuf
(Ochsenschwanzragout mit Kartoffel- Sellerie- Püree)
© Nadine/Stylish Living
und Melanie von touche à tout bezauberte mich mit Caramel au beirre salé
(gesalzene Karamellcreme)
© Melanie/ touche à tout
Auch viele Köstlichkeiten aus Provence wurden zubereitet:
In Katies Kitchen gab es Petites brioches avec fromage de chèvre frais et gelée de citron et lavande
(Mini-Brioches mit Ziegenfrischkäse und Zitronen-Lavendel-Gelee)
© Katja/ in katies kitchen
Bei Wolfgang von Kaquus Hausmannskost gab es Ratatouille WM tauglich im Glas
© Wolfgang / Kaquus Hausmannskost
Sascha von Lecker muss es sein kochte für uns Brouillade aux truffes
(Eier mit Trüffeln)
© Sascha/ Lecker muss es sein
und die liebe Anastasia von Sia's soulfood entführte uns ans Meer mit Poêlée de crevettes à la provençale
(Garnelenpfanne)
© Anastasia/ Sia's Soulfood
Und jetzt freue ich mich Euch verkünden zu dürfen, wer sich zu den Gewinnern zählen darf:
Jeweils ein Exemplar von Natürlich besser kochen geht an:
Jeanette von Cuisine Violette
Katja von In Katies Kitchen
Melanie von touche à tout
Sascha von Lecker muss es sein
Anastasia von Sia's soulfood
Über die DVD Entre les Bras darf sich Wolfgang von Kaquus Hausmannskost freuen
Und eine romantische Zeit auf der Burg Abenberg darf bald Nadine von Stylish Living genießen
Die Gewinner werden von uns nochmals per E-Mail benachrichtigt.
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Zutaten:
5 Eigelb
200 g Lavendelhonig, und ein Teelöffel zusätzlich zum Naschen ...
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
Eigelb mit dem großen Schneebesen gut aufrühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
Die Sahne und Milch erhitzen. Lavendelhonig hineingeben und auflösen mit einem Spatel. Aufkochen lassen und die heiße Masse in die Eigelbe schütten und sofort verrühren.
Dann die Masse in den Topf zurückschütten und bei mittlerer Stufe unter ständigem Rühren heiß werden lassen und nur einmal kurz aufwallen lassen.
Dann habe ich die Masse im Kühlschrank abgekühlt. Hinein in die Eismaschine damit und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Fertig! Geht einfach und schmeckt genial. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.
A table!
Lieber Tim, ich freue mich ja sooo riesig, dass ich die romantische Zeit auf der Burg Abenberg genießen darf und bin schon riesig auf das 6-Gänge-Menu gespannt. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen :) Vielen Dank dafür und Dir ein schönes Wochenende, Nadine
AntwortenLöschenGlückwunsch liebe Nadine, genieße es. Dort ist es wirklich herrlich :-)
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