Zutaten Lachsrolle:
fein geschnittene Lachsstreifen
1 Knollensellerie in sehr kleine Würfel geschnitten
2 Granny Smith Äpfel in ebenso kleine Würfel geschnitten
4 Kardamomkapseln
2 Blätter Gelatine
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Kardamomgurken:
2 Schlangengurken
100 ml Cidreessig aus Frankreich
500 ml Wasser
2 Sternanis
50 g Zucker
5 g Salz
Zutaten Sauce Moutarde l' ancienne:
150 g Creme fraiche
Saft einer halben Zitrone
20 g Moutarde l' ancienne (grobkörniger französischer Senf sehr gut von Maille)
Salz und Pfeffer
Zutaten marinierter Lachs:
1 schönes Lachsfilet
300 g Puderzucker
250 g grobes Meersalz
1 Bund Dill
Zesten von 2 Bio Zitronen, kleingeschnitten
30 g Korianderkörner
30 g Pfefferkörner
Zunächst auf Frischhaltefolie die Lachsstreifen dicht geschlossen aneinander anordnen.
Die Füllung auf die Lachsbahn geben. Einrollen und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
Gurken schälen und jeweils in drei Teile schneiden. Kerne herausnehmen mit einem Apfelstecher oder Messer. Mit dem Zucker, Salz, Essig, Wasser und Gewürzen einen Süd aufkochen. Gurken einlegen und ca. 10 Minuten kochen. In dem Sud die Gurken kalt werden lassen. Kleine Scheiben von jeweils ca 5 mm schneiden und im Süd aufbewahren.
Die Zutaten der Sauce verrühren. Die Rolle in Stücke schneiden. Zum Garnieren einen Granny Smith Apfel in dünne Stäbchen schneiden.
Für den marinierten Lachs die Zutaten für die Marinade in den Mixer geben und eine glatte Paste herstellen? Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf eine Frischhaltefolie geben und mit der Paste gleichmäßig bedecken. In die Folie fest einwickeln und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren die Paste abnehmen und sehr dünne Scheiben schneiden.
A table !
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