Zutaten:
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten und geachtelt
3 Paprika rot, grün, gelb, zwei in dünne Streifen geschnitten, eine in kleine Rauten geschnitten
4 Karotten in ganz dünne Scheiben geschnitten
drei rote Zwiebelchen, in Spalten geschnitten und auseinandergedrückt
15 Backpflaumen
150 g Cashewnüsse
ca. 10 EL Fischsauce
3 EL Sojasauce
eine Prise Pfeffer
1/2 Bund Koriander, gehackt
Öl
Das sind alle Zutaten im Überflug ...
In einer schweren, etwas höheren Eisenpfanne zunächst Karotten und Zwiebeln kurz anschwitzen in Öl. Die übrigen Gemüse dazugeben, durchmischen und kurz anschwitzen. 6 EL der Fischsauce und 3 EL Sojasauce dazugeben und verrühren. Kochen lassen auf echt hoher Temperatur. Immer wieder umrühren. Nochmals ca. 2 EL Öl und Pfeffer dazugeben. Verrühren und weiterköcheln lassen. Cashewnüsse unterrühren. Mit ca. 4 EL Fischsauce nachwürzen. Weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Koriander einrühren, kurz ziehen lassen und servieren.
Die Nüsse sind so sättigend, dass ich zu diesem Gericht keine Beilage wie Reis etc. benötige. Ihr könnt natürlich, wenn Ihr Lust darauf habt. Was nicht fehlen darf ist ein eiskalter trockener Weißwein aus der Provence ... Und bitte mit Stäbchen Essen :-).
A table !
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AntwortenLöschenRestaurant in Tel Aviv
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