Die zwei frischen Doraden habe ich gewaschen und sorgfältig entschuppt, da man dann die knusprige Haut mitgenießen kann.
Der Fischentschupper von Rösle ist nach vielen Versuchen mein liebstes Hilfsmittel. Vorher habe ich mit einem Küchenmesser entschuppt ... jetzt unter Wasser mit diesem Gerät, das gibt nicht so eine Sauerei mit den Schuppen.
In einer großen Porzellanform reichlich Olivenöl verteilen. Das Grün und die Stengel von drei Fenchelknollen abschneiden und grob hacken. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden.
Dann nochmals aus dem Ofen herausnehmen und mit einer Schöpfkelle Pernod flambieren.
Die Doraden und Gemüse salzen und einen TL Piment d´Espelette darüberstreuen. Ich habe mir einen geschmacklich besonders leckeren Piment mit AOC Siegel aus Südfrankreich mitgebracht. Etwas Olivenöl über alle Zutaten träufeln.
Bei 200 Grad im Ofen die Doraden und Fenchel ca. 25 Minuten braten, bis Farbe am Fenchel entsteht und die Doraden knusprig werden. Die letzten fünf Minuten auf 230 Grad hochschalten.
Dazu einen Castell Kugelspiel Silvaner.
A table !
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